Startseite » Faustball » News » Heimturnier erfolgreich - Faustball in der Partnerstadt

Windrichtung: Süd Südost
Vorhersage: bewölkt

Heimturnier erfolgreich - Faustball in der Partnerstadt Drucken E-Mail
Geschrieben von: Sebastian Günther

Nach erfolgreichem Heimturnier in Eppendorf am 26.08. - die Freie Presse berichtete - machten sich die Sportfreunde am 01. September mit sechs Mannschaftsmitgliedern zum 10. Sommerturnier des TV Wahlscheids nach Lohmar auf.

Zum Männerturier am Samstag bekamen die Spieler des SV Eppendorf die höheren Spielklassen der gegnerischen Mannschaften zu spüren.
Platzierte und stark geschlagene Bälle machten es der Mannschaft nicht leicht mitzuhalten.
Durch den eigenen starken Angriff konnte der SV Eppendorf den Punkteabstand stets gering halten aber leider oft nicht in einen Sieg wandeln.
Im Spiel um Platz 5, bei zunehmendem Regen, gelang dem SV Eppendorf dank souveräner Verteidigung und sicherem Zuspiel ein Sieg in letzter Sekunde gegen den Gastgeber TV Wahlscheid.

Den Samstagabend verbrachte der SV Eppendorf zusammen mit dem TV Wahlscheid in gesselliger Runde und werte den Spieltag aus.

Zum Mixed-Turnier am Sonntag leihte sich der SV Eppendorf vom TV Wahlscheid eine zweite Frau um teilnehmen zu können. Männer durften in diesem Turnier nur von unten "Schlagen", die Leinenhöhe wurde auf 1,90m reduziert. Beim SV Eppendorf standen die beiden Frauen links und rechts Vorn und übernahmen den Angriff. Durch dieses Spielkonzept kam es in der Regel zu langen Ballwechseln und sehr weit gespielten Bällen die durch sauberes Zuspiel wieder nach vorn gebracht werden mussten. Der SV Eppendorf benötigte zwei Spieldurchgänge um sich an die neue Aufstellung und das Spielformat zu gewöhnen. Im Anschluss konnten insgesamt drei von sechs Spielen gewonnen und somit der 4. Platz erreicht werden.

Der SV Eppendorf freut sich den TV Wahlscheid im nächsten Jahr zum heimischen Turnier begrüßen zu dürfen.

Don. 1910
Don. 1250