Startseite » Schach » News » 3. Saisonniederlage

Daten: 18.06.2019 - 22:04 Uhr

3. Saisonniederlage Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Genau wie im Vorjahr startete der SV Eppendorf mit einer Niederlagenserie. In den ersten drei Spielen erzielte die Mannschaft genau so viele Brettpunkte wie andere Teams, schaffte aber keinen zählbaren Mannschaftspunkt. So ist es jetzt nur der letzte Platz in der Staffel A  der 2. Bezirksklasse. Nach den Begegnungen mit Neukirchen 2 und Bernsbach 2 erfolgte das Match gegen die neu gegründete Mannschaft von Niederwiesa 3 . Es ist weit bekannt, dass in Niederwiesa sehr gute Nachwuchsarbeit geleistet wird. So kamen  tatsächlich auch zwei Schüler zum Einsatz, die ihr Können bewiesen und zwei Punkte holten. Für Eppendorf siegten Marco Bauer,  Rolf Kunz und zuletzt Rainer Bernhardt. Da nur Horst Ullmann ein Remis erzielte, kam Niederwiesa zum knappen 4,5 :3,5  Erfolg.

Tabellenspitze nach  4 Runden                                       MP             BP         Spiele

Neukirchen 2                          8             21,5            4
                                            Schwarzenberg/Raschau 2     7          22,0           4
                                            Börnichen                               5             18,5            4
Bis Saisonende folgen noch zwei weitere Spiele.

Das letzte Punktspiel ist für den SV Epppendorf in diesem Jahr am 11.Dezember in Börnichen.

Sommerturnier

Im  diesjährigen internen Turnier des SV Eppendorf um den Mendrok/ Arnold -Pokal, der zum 2. Mal ausgetragen wurde, siegte Manja Seifert punktgleich mit Marco Bauer!
Erst die notwendige Zweitwertung ergab den minimalen Vorsprung von 2 Zählern, der zum     Pokalgewinn reichte. Unseren herzlichen Glückwunsch dazu.
Spannend bis zuletzt war das Geschehen, da der bisherige Pokalsieger M. Bauer nach schwachem Start noch alle Spiele gewann. R.Bernhardt kam auf Platz 3

Don. 1330