Startseite » Schach » News » Schach - 1. Spielbericht 2013/14

Schach - 1. Spielbericht 2013/14 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Eppendorfer Damentrio sichert das Remis

Im neuen Punktspieljahr 2013/14 gibt es in der 2. Bezirksklasse wieder eine Staffel mit 10 Mannschaften.
Gleich im ersten Spiel hatte Eppendorf den Absteiger aus der höheren Spielklasse den SV Marienberg zu Gast.
Da bereits im ersten Punktspiel ein Brett von Eppendorf unbesetzt blieb, war es noch schwerer gleichzuziehen.
So siegte Marienberg sicher mit 5,5 zu 2,5 Punkten und übernahm die Tabellenführung.
Im 2. Punktspiel sicherte sich Eppendorf durch das Damentrio ein Remis.
Der Gegner aus Börnichen ging schnell durch eine "Super" Springergabel (König und Dame gleichzeitig im Visier) in Führung.
Es folgten 3 weitere Remis von Marco Bauer, Ramon Nitzsche und Rolf Kunz. Den Punktverlust am Spitzenbrett konnte Jana
Lippmann in einem Bauernendspiel mit 2 weißen Damen ausgleichen. Es stand hier 3.5 zu 2,5 für Börnichen. Mit dem starken
Damenendspurt ging es weiter. Nach einem Remis von Manja Seifert und schließlich der Sieg von Ina Weiß führten abschließend
zum Gleichstand von 4 zu 4.

Fre. 2030
Don. 1920