Startseite » Schach » News » SV Eppendorf siegt im Kellerduell

Daten: 18.06.2019 - 20:54 Uhr

SV Eppendorf siegt im Kellerduell Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Nach zwei schweren Auftaktspielen, die für den SVE verloren gingen oder Remis endeten, kam der zur Zeit Tabellenletzte Aufbau 4 Chemnitz zum Punktspiel nach Eppendorf.

In diesem Kellerduell galt es für unser Team viele Schachpartien zu gewinnen, um zunächst das Mittelfeld zu erreichen. Das gelang auch souverän mit dem Endresultat von 6 :2 Punkten. Schon nach einer Stunde Spielzeit wurde an den hinteren zwei Brettern Materialvorteil erreicht. Mit 2 : 0 führten  Jana und Peter Lippmann die Gewinnpalette an. Es folgten Siege von Ramon Nitzsche, Rolf Kunz, Manja Seifert und Ina Weiss zum Stand von 6:0.  Aufbau Chemnitz hatte einige gute Nachwuchsspieler dabei. So unterlag Marcus Bauer am 2. Brett durch Bauernverlust. Am Spitzenbrett konte Rainer Bernhardt seinen Qualitätsnachteil nicht wettmachen und verlor seine Partie.

T a b e l l e  nach  3 Spieltagen

MPKT        BPKT

1. Marienberg                   6            16

2. Siebenlehn                    6            15

3. Reichenbrand  Ch.        5            14,5

4. Börnichen                    3            14

5. Eppendorf                   3             12,5

6. Blumenau                    2             11,5

7. Burgstädt                    2             10,5

8 .Rapid Chemnitz           2                9

9. Niederwiesa                1                9,5

10. Aufbau Chemnitz      0               7,5

Sommerturnier 2012/13

1. Manja Seifert     2. Marcus Bauer  3. Rolf Kunz und Ina Weiss.

Es gewann zum 3. Mal Manja Seifert und erhält den Mendrock - Arnold - Pokal.  Herzlichen Glückwunsch.

Total20360
Don. 1380